Health Care Studies (B.Sc.) für Auszubildende

Ab September 2015 gibt es an der Altenpflegeschule der Berufsakademie Passau die Möglichkeit, parallel zur Ausbildung zum/zur Altenpfleger/in ein Fernstudium an der Hamburger Fern-Hochschule (HFH) im Bereich" Health Care Studies" zu absolvieren. Es handelt sich hierbei um einen Studiengang, der mit dem Bachelor of Science (B. Sc.) abschließt. Das Studium umfasst 8 Semester (1 Semester=6 Monate) mit je 4 Präsenzen (Anwesenheit) pro Semester.

Der duale Studiengang, der sich an Auszubildende der Pflege richtet, verläuft zunächst parallel zur dreijährigen Ausbildung zum/r Altenpfleger/in und kann später berufsbegleitend weitergeführt werden.

Die bei uns erworbenen Ausbildungsinhalte sind Ausgangspunkt für den weiteren Wissenserwerb, welcher wissenschaftliche Erkenntnisse und praktisches Wissen miteinander verbindet. Das praxisorientierte Studium hilft den angehenden Altenpflegern, mit beruflichen Herausforderungen umzugehen und das erworbene Wissen im Arbeitsleben anzuwenden.

Nähere Informationen zum Studiengang, den Zulassungsvoraussetzungen, die Kosten des Studiums und evtl. finanzielle Hilfen und das Studienzentrum „Gesundheit und Pflege“ in München finden Sie hier unter dem Link der Internetseite der HFH .